Aneka Resep Kue Kering Lebaran 2017 Terbaru

Aneka Resep Kue Kering Lebaran - Kue kering merupakan cemilan yang sangatlah difavoritkan oleh semua kalangan, terutama kue kering yang mempunyai rasa enak begitu pun renyah tak jarang orang ingin mencoba mencicipinya. Namun untuk menciptakan semua itu tentunya kita harus memerhatikan cara membuatnya.

Memang apabila dibandingkan dengan kue kue basah, kue kering lebih banyak peminatnya. Dan dengan hal itu menjadikan banyak sekali yang mencari resep kue kering tentu bersama cara cara membuatnya. Nah maka kali ini kami akan memberikan resep dan cara membuat kue kering.

Dengan tersedia aneka kue kering tentunya anda dapat belajar menciptakan bermacam-macam kue dengan rasa yang berbeda-beda, ada kue rasa coklat kacang, keju, dan masih banyak yang lain di kumpulan resep kue kering lebaran berikut.

Kue Kering Nastar Keju Kraft Lembut Dan Renyah

Kue Kering Nastar Keju Kraft


Bahan membuat kue nastar keju:
  • 200 gram Mentega
  • 2 butir kuning Telur
  • 50 gram Gula halus
  • 350 gram Tepung terigu
  • 1 sdm Tepung maizena
  • 1 sdm Susu bubuk full cream
  • 1/4 sdt Vanili bubuk

Bahan Isi kue nastar keju :
  • Selai nanas beli jadi, atau
  • 1 buah Nanas, parut halus
  • 125 gram Gula pasir
  • 5 butir Cengkeh
  • 3 cm atau ruas jari Kayu manis

Bahan Olesan kue nastar keju :
  • 1 butir kuning Telur 1 butir
  • 1 sdm air
  • Keju parut secukupnya untuk taburan di atas nastar

Cara Membuat selai nanas :
1. Masak nanas parut bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis dengan api kecil.
2. Aduk hingga mengering, jangan sampai gosong, angkat, dinginkan.
Cara Membuat kue nastar keju
1. Kocok dan mixer telur, gula, mentega, hingga tercampur rata.
2. Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan aduk sampai rata.
3. Ambil adonan dan dikira-kira saja besarnya, bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya.
4. Siapkan loyang, olesi dengan margarin. Letakkan adonan kue jadi ke atas loyang, beri jarak.
5. Olesi dengan kuning telur, dan taburi atasnya dengan keju parut.
6. Panggang kue dengan suhu oven 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau sampai kue matang.
7. Angkat, dinginkan dam masukkan dalam stoples kedap udara.


Kue Kering Kacang Mede Coklat Ala Good Time


Kue Kering Kacang Mede Coklat


Bahan-Bahan Membuat Kue Kering Kacang Mede:
  • kacang mede yang sudah disangrai, tumbuk kasar
  • 150 gr gula halus
  • 100 gr margarin
  • 2 btr kuning telur
  • 150 gr skippy
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt vanili
  • 50 gr tepung maizena
  • 350 gr tepung terigu

Cara Membuat Kue Kering Kacang Mede Coklat Crispy Cookies Ala Good Time :
1. Campurkan semua bahan menjadi satu kedalam wadah mangkuk besar. Aduk dengan cara iris-iris dengan menggunakan dua pisau hingga menjadi adonan berbentuk butiran halus. Kemudian aduk dengan tangan.
2. Taruh  ke atas papan penggiling kemudian giling menjadi setebal kurang lebih 1 cm. Lalu potong-potong seukuran 1x3cm, kemudian ambil sepotong dan bentuk menjadi bulat. Lakukan sampai adonan habis.
3. Taruh kue ke atas loyang yang telah diolesi dengan margarin lalu panggang kedalam oven hingga matang. Angkat dan dinginkan.
4. Lelehkan coklat blok dengan cara di tim dengan menggunakan api kecil.
5. Ambil sebuah kue yang sudah matang, tusuk dengan menggunakan tusuk gigi kemudian celupkan kedalam cokelat yang sudah dilelehkan. Sediakan sterofom lalu tancapkan ujung tusuk gigi agar coklat mengalir rata dipermukaan kue dan diamkan hingga cokelat mengeras.
6. Susun kue bola-bola diatas piring saji dan taburki dengan gula bubuk.


Kue Kering Sus Coklat


Kue Kering Sus Coklat


Bahan:
  • 100 gram margarin
  • 250 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 3 butir (150 gram) telur
  • 1 sendok teh baking powder double acting

Bahan Isi:
  • 150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
  • 150 gram white cooking chocolate, lelehkan

Cara membuat:
1. Rebus air, margarin, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
2. Masukkan telur satu persatu dan baking powder sambil dikocok rata.
3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot adonan dengan spuit kerang sedang di loyang yang dioles tipis margarin.
4. Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 20 menit sampai kering.
5. Tusuk salah satu sisi dengan tusuk gigi. Semprot setengah bagian dengan dark cooking chocolate dan setengah bagian dengan white cooking chocolate. Biarkan kering.

Nah itulah semua aneka kue kering yang selalu menjadi kesukaan banyak orang, bilamana anda berminat untuk membikin salah satu kue kering bisa dicoba dirumah. Karena langkah pertama sampai akhir untuk memuatnya cukup lumayan mudah dan praktis. Dan dari salah satu kue di atas merupakan pilihan yang biasa di sajikan untuk lebaran.